О компании

L-Glass® -декорированное стекло методом цифровой печати керамическими красками.

В середине 2014 года компания LIGRON  представила российскому рынку новый интересный бренд – L-Glass®, построив для этого производство для обработки стекла полного цикла – от раскроя листового стекла до изготовления стекла в размер, декорирования стекла различными способами и его закаливания. Опыт в изготовлении изделий самого высокого качества определяет подход компании LIGRON и к обработке стекла. Известно, что стеклянные производства в России не отличаются высоким уровнем качества изделий, которое требуется, к примеру, в мебельном рынке, на рынке сантехники, дверей, высококлассных межкомнатных перегородок. Пыль, грязь, абсолютно иной подход к качеству выпускаемых изделий российских обработчиков стекла зачастую не может удовлетворить требовательных заказчиков. Компания LIGRON стартует от обратного. Будучи в течение 16 лет ведущим производителем кухонных столешниц из всех материалов, LIGRON отличается именно скрупулезным отношением к качеству изделий в размер, чёткими сроками производства, отлаженной логистикой, чётко выстроенной системой обработки заказов, общения с заказчиком по всем индивидуальным пожеланиям и тонким технологическим вопросам. Результат этого – изделия из стекла европейского уровня качества, соответствующие всем стандартам.

 L-Glass® — это стекло с керамической печатью.

Что скрывается за этим совсем коротким, но запоминающимся описание бренда?

Цифровая печать на стекле керамическими красками – на сегодняшний день самый лучший и надёжный способ декорирования стекла, открывающий необъятные возможности применения такого стекла. Все известные способы, кроме вышеуказанного (например, цифровая УФ-печать на стекле, декорирование плёнкой, сублимирование, шелкография), имеют место быть, но с массой ограничений в применении стекла. И лишь печать на стекле керамическими красками позволяет декорировать стекло самыми невероятными способами при сохранении его самых лучших свойств и преимуществ как для архитектуры, так и для дизайна интерьеров.

Изображение, будь то графический рисунок или фотография, наносится на плоское стекло с помощью цифрового принтера нового поколения, аналогов которого нет на российском рынке. Все принтеры, которые используются на данный момент, не могут дать такого качества нанесения изображения, однотонные цвета не могут быть нанесены в идеальном качестве. Всё это гарантирует новейшее и уникальное оборудование компании LIGRON. Исходное стекло может быть глянцевым (бесцветным), матовым, тонированным. Плотность нанесения чернил варьируется, позволяя создавать прозрачные, полупрозрачные, совсем не прозрачные узоры и изображения на стекле.

Нанесение изображения на стекло происходит после его окончательной обработки, придания ему заданных заказчиком размеров, контуров, исполнения вырезов и отверстий. После нанесения изображения керамическими красками стекло отправляется в печь закаливания. В зависимости от толщины стекла выбирается режим закаливания (в среднем это 650°С), стекло подвергается сильному нагреву и резкому охлаждению. В итоге этого процесса керамические краски становятся частью стекла. Нанесённое изображение отныне стойко ко всем погодным, механическим и большей части химических воздействий. В совокупности со свойствами закалённого стекла – безопасностью, высокой прочностью на изгиб, высокой устойчивостью к перепадам температуры (морозостойкость, стойкость к резкому нагреванию) – стекло с керамической печатью становится уникальным материалом для архитектуры и дизайна.

Уникальные качества нанесённого изображения, помноженные на свойства закалённого стекла, позволяют использовать стекло L-Glass® в архитектуре. Во всём мире уже несколько лет сногсшибательно, свежо, идейно, необычно смотрятся здания со стеклянными фасадами, запечатанными керамической краской. Это абсолютное новое слово в архитектуре! Необыкновенная индивидуализация сооружения, фасад которого, увидев один раз, невозможно забыть. L-Glass® можно использовать в составе триплекса, стекло можно гнуть уже после нанесения изображения (моллирование), придавая ему любую форму по задумке архитектора. Помимо фасадов зданий, декорирование стекла актуально при создании витрин, окон, полов, дверей, ограждений, козырьков над входом, стеклянных крыш. Керамическая краска не выцветает, не реагирует на температуру, на воздействие химикатов, на механические воздействия, абсолютно стойкая к влаге. Это уникальное покрытие!

В интерьере стекло с керамической печатью также незаменимо и открывает самые нереальные возможности для создания уникального дизайна. Важно понимать и представлять, что при нанесении керамической краски на стекло, обе стороны стекла имеют красивый вид и даже обратная сторона, которая остаётся абсолютно гладкой. Благодаря этому фактору стекло L-Glass® с успехом можно использовать в изготовлении межкомнатных дверей и стеклянных перегородок, в качестве стекла для душевых кабин, при изготовлении фасадов для кухонь и мебели в целом. В особенности там, где обе стороны стекла должны выглядеть идеально, стекло с керамической печатью незаменимо.

Толщина стекла L-Glass® может быть от 4 мм до 19 мм.

Максимальный размер элемента из стекла L-Glass® 2400 мм х 4200 мм.

Компания LIGRON предлагает сотрудничество по продукции L-Glass® архитектурным студиям, студиям дизайна, интерьерным магазинам, фабрикам и мастерским по изготовлению корпусной и кухонной мебели, столов, стеклянных дверей, перегородок, душевых кабин, офисных пространств. Рекламные агенства могут также использовать стекло, как носитель информации как внутри помещений, так и снаружи!

Частные лица могут всегда обратиться в салоны и студии дизайна и сделать запрос на изготовление изделия из стекла L-Glass®.

Преимущества работы со стеклом L-Glass® и компанией LIGRON:

  • Индивидуальный и внимательный подход к каждому заказу, умение работать с заказами на строго индивидуальные изделия
  • Быстрая и чёткая обработка заказов, уточнение всех технических деталей, подтверждение заказа клиентом в течение короткого срока
  • Постоянное наличие листового стекла на складе (глянцевое и матовое (Satinato), осветлённое и «зелёное», в толщине 4/6/10 мм.)
  • Все этапы обработки стекла – раскрой в размер со всеми требуемыми вырезами и отверстиями, печать керамическими красками, закалка
  • В Москве и Подмосковье собственный сервис по замерам. Доставка.
  • Возможность печатать на готовых стёклах от заказчика. Печать керамическими красками возможна и на уже закалённых стёклах, так как повторная закалка разрешена! Зачастую заказанные в Европе изделия из стекла не могут быть индивидуализированы или отпугивают цены и сроки изготовления. Стекло может быть предоставлено для нанесения желаемого изображения компании LIGRON.
  • Уникальный формат стекла благодаря широкоформатному принтеру и большой печи закаливания.
  • Возможность варьировать плотность нанесения краски, выборочная запечатка поверхности стекла, а следовательно, большие возможности в дизайне.
  • Короткие сроки производства.
Scroll Up